Zucca in agrodolce

    Zucca in agrodolce

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ricetta di facile e svelta esecuzione a costi molto contenuti, si serve come contorno o come antipasto. La zucca è un prodotto che matura nella stagione fredda e per tradizione si consuma nella festa di Halloween, tipica festa americana e dei paesi anglosassoni. Data la grande duttilità della zucca può essere utilizzata in varie ricette di cucina.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1500g di zucca gialla
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 spicchi d’aglio
    • alcune foglie di menta
    • olio per friggere
    • aceto
    • sale
    • pepe

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciare e tagliare la zucca a fette dello spessore minimo di circa 1cm e friggerla in abbondante olio.
    2. Disporre le fette fritte in un piatto da portata.
    3. Nell’olio rimasto aggiungere 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di aceto, condire con sale e pepe e portare in ebollizione.
    4. Versare l’intingolo sulla zucca in modo da coprire tutte le fette. Guarnire con aglio tagliato a fettine e foglie di menta.
    5. Servire la zucca fredda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta