Olive ascolane soffritte con l'aceto

    Olive ascolane soffritte con l'aceto

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    20minuti


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    Ricetta di facile e svelta esecuzione, si serve come contorno o come antipasto. Le olive ascolane sono veramente speciali per la loro consistenza. La salamoia le rende dolci per cui sono particolarmente adatte per essere servite come antipasto o contorno di carni bianche e rosse.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di olive bianche ascolane (grosse e polpose)
    • 2 cipolle medie
    • pomodori 4 maturi
    • olio d’oliva
    • 1/2 bicchiere di aceto rosso
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Soffriggere in padella con l'olio, la cipolla affettata sottile; quando sarà appassita versare le olive snocciolate, farle rosolare un po’ ed aggiungere i pomodori spellati e senza semi, tagliati a dadini o listarelle.
    2. Lasciare insaporire, condire con sale e pepe e versare ½ bicchiere d’aceto e farlo sfumare.
    3. Servire le olive fredde.

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