Patate con capperi ed olive

    Patate con capperi ed olive

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    1ora20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le patate si possono cucinare nelle forme e nelle maniere più diverse e in questa ricetta si esaltano con il sapore di due ingredienti tipicamente siciliani: capperi e olive. Servitele come contorno o come antipasto.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 150g di olive bianche
    • 50g di capperi
    • 3 cucchiai di aceto rosso
    • 3 cucchiai di zucchero
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
    2. In una padella su fuoco medio soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili; aggiungere le olive snocciolate, i capperi ed infine le patate.
    3. Condire con sale e pepe, allungare con un bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
    4. Trascorso questo tempo versare sulle patate l'aceto, lo zucchero e rimescolare il tutto. Far evaporare l'aceto e cuocere le papate fino a quando saranno tenere.
    5. Servirle fredde.

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    Recensioni (1)

    rjbny
    di
    2

    Questa insalata è molto più saporita della solita insalata di patate bollite e poi condite. Avevo solo olive nere in casa e va bene lo stesso (vedi foto). Scommetto che è buonissima anche come pranzo estivo leggero con l'aggiunta del tonno. - 20 dic 2012

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