Polpettone di maiale alle seppie

    Polpettone di maiale alle seppie

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    1ora10minuti


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    Un'interessante versione del polpettone questa che vede le seppie sposarsi con la lonza di maiale: quando si dice che il mare incontra i monti.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 polpettone

    • 300g di lonza di maiale
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 uova
    • 30g di pangrattato
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di seppie
    • 1 manciata di farina
    • 1 filo di olio extravergine d'oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tritare finemente la lonza e unirla al prezzemolo e all'aglio, anch'essi tritati.
    2. Unire le uova e il pangrattato e amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.
    3. Staccare i tentacoli dalle sacche delle seppie e tritare il tutto molto finemente. Unire le seppie all'impasto.
    4. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Formare un polpettone e passarlo nella farina.
    6. In una teglia da forno, precedentemente unta d'olio extravergine d'oliva, disporre il polpettone.
    7. Far cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti, assicurandosi di bagnarlo a metà cottura con il bicchiere di vino bianco.
    8. Tagliare il polpettone a fettine prima di servirlo.

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