Cilindro di tonno

    Cilindro di tonno

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    Il cilindro di tonno qui proposto si distingue per la presenza delle patate, dei piselli e dell'erba cipollina nell'impasto. Provatelo.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 cilindro di tonno

    • 1 ciuffo di erba cipollina
    • 1 ciuffo di cerfoglio
    • 250g di patate
    • 200g di tonno
    • 200g di piselli in scatola
    • 2 uova
    • 30g di pangrattato
    • 30g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 30g di Ketchup™
    • 200g di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Tritare finemente l'erba cipollina e il cerfoglio.
    2. Lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti e sbucciarle. Frullare le patate e il tonno ben sgocciolato e metterli in una ciotola.
    3. Unire i piselli, i tuorli, il pangrattato, il parmigiano, l'erba cipollina e lavorare gli ingredienti. Regolare di sale e pepe e mescolare.
    4. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al resto degli ingredienti.
    5. Formare un polpettone e avvolgerlo in un telo. Legarlo e lessarlo per 30 minuti in abbondante acqua, leggermente salata.
    6. In una terrina preparare una salsa mischiando il Ketchup™ con la maionese e il cerfoglio.
    7. Far raffreddare il cilindro di tonno e tagliarlo a fettine sottili. Disporlo su un piatto da portata e ricoprirlo con la salsa. Servire.

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