Galletti Bonaparte

    Galletti Bonaparte

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    1ora25minuti


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    In questo piatto tipico della tradizione natalizia russa, i galletti sono montati su un piedistallo fatto di patate e cotti al forno con una fetta di pancetta. L'uva aggiunge un tocco festivo al piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate grandi
    • 4 galletti
    • sale e pepe q.b.
    • 12 acini d'uva
    • 4 fette di pancetta tagliate spesse
    • 60g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti assestamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Creare dei piedistalli con le patate. Sbucciare le patate, tagliarle a metà nella direzione della lunghezza e spuntare uno dei lati in maniera tale che la patata possa reggersi verticalmente. Questi quattro pezzi di patata saranno utilizzati come "piedistalli" su cui montare i galletti da arrostire.
    2. Lavare e asciugare con della carta da cucina i galletti. Condirli con sale e pepe sia all'esterno che all'interno. Aggiungere un acino d'uva all'interno di ciascun galletto.
    3. Accendere il forno a 200°C.
    4. Avvolgere ciascun galletto in una fetta di pancetta, posizionandola diagonalmente dal petto alla coscia. Montare i 4 galletti sui 4 piedistalli di patate, inserendo la patata all'interno del galletto. Fermare con uno stecchino lungo da cucina e collocare i galletti in verticale nella teglia da forno. Spennellare il burro sulla parte esterna.
    5. Arrostire per 1 ora, finché i succhi di cottura rilasciati non saranno chiari e controllando con un termometro da carne che la temperatura interna raggiunga gli 80°C. Aggiungere il resto degli acini alla teglia negli ultimi 10 minuti di cottura.
    6. Ritirare dal forno e far riposare 10 minuti prima di tagliare e servire.

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    Galletti Bonaparte
    Galletti Bonaparte

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