Muffin ai mirtilli della nonna

    Muffin ai mirtilli della nonna

    10persone l'hanno salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta vecchia di famiglia, questi muffin sono poco zuccherati, ma gustossimi lo stesso. Sono ottimi a fine pasto, per merenda, colazione, picnic, gite, viaggi, ogni occasione è buona.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 190g di farina
    • 100g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • ½ cucchiaino di sale
    • 60ml d'olio di semi
    • 1 uovo
    • 120ml di latte
    • 150g di mirtilli freschi

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C. Posizionare 18 pirottine di carta negli stampi da muffin.
    2. In una grande ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere l'olio, l'uovo e il latte.
    3. Lavare ed asciugare i mirtilli e aggiungerli all'impasto. Usando un cucchiaio, iniziare a mettere l'impasto nelle pirottine, riempiendo ⅔ di ogni pirottina.
    4. Infornare per 20-25 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel centro di un muffin non uscirà asciutto.
    5. Lasciarli raffreddare un po' prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    NatashaByzina
    0

    buoni!!! - 03 dic 2013

    BakingNana
    0

    - 05 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta