Hamburger vegetariani

    Hamburger vegetariani

    12persone l'hanno salvata
    8ore50minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Dirò solo due parole: cipolla caramellata. E' l'ingrediente insostituibile di queste polpette a base di ceci e spinaci. Scegliete una cipolla dolce e rosolatela per pochi minuti prima di aggiungerla ai ceci, non ve ne pentirete!

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di ceci secchi
    • 1 mazzetto di biete mondate
    • 1/2 cipolla affettata al velo
    • 3 o 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 uovo
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore ammollo  ›  Pronta in:8ore50minuti 

    1. Ammollate i ceci per 8 ore. Vi consiglio di prepararne il doppio, così avrete i ceci anche per una zuppa o per un'insalata.
    2. Sciacquate i ceci, metteteli nella pentola a pressione e ricopriteli completamente d'acqua. Chiudete la pentola e portate in pressione. Cuocete per circa 20 minuti dal fischio. Aprite la pentola, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, mescolate e controllate la cottura dei ceci. Proseguite la cottura per qualche minuto se necessario.
    3. Fate appassire le bietole con la sola acqua del risciacquo. Scolate, strizzate e tritate finemene.
    4. In una padella su fuoco medio-alto, fate rosolare le fettine di cipolla in 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete 1 cucchiaino di sale, per disperdere i liquidi e farle dorare più in fretta. Mescolate spesso fino a quando saranno dorate. Tritatele finemente.
    5. Pesate 400g di ceci cotti e frullateli. Vorrete ottenere una crema liscia, ma con qualche pezzetto di cece.
    6. Tritate una dozzina di aghi di rosmarino.
    7. Versate in una ciotola i ceci, le bietole, la cipolla, 1 uovo, il rosmarino, un pizzico di pepe e mescolate bene. Addensate il composto con del pane grattugiato. Dovrà risultare cremoso, ma non troppo asciutto.
    8. Bagnatevi le mani e formate delle polpette. Spolverizzatele con pane grattugiato.
    9. Scaldate 2 cucchiai d'olio su fuoco medio. Quando l'olio è caldo mettete le polpette di ceci nella padella. Fatele rosolare a fuoco medio per circa 4 minuti per lato.
    10. Servite gli hambuger ben caldi accompagnati da un'insalata, oppure in un panino con una fettina di pomodoro, una foglia di lattuga e un filo di maionese.

    Nota

    Anzichè delle polpette, potete preparare delle piccole palline e servirle come antipasto.

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