Cantuccini leggeri

    Cantuccini leggeri

    2persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ai miei non piacciono i dolci duri perciò ho mescolato diverse ricette per cantuccini per arrivare a questa versione. I cantuccini vengono leggeri e rimangono croccanti, ma senza essere duri.

    Ingredienti
    Quantità: 26 biscotti

    • 2 uova
    • 150g di zucchero
    • 110g d'olio di semi
    • 1 cucchiaino di scorza di limone tritata finemente
    • 190g di farina
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 60g di mandorle tritate grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere 2 stampi da plumcake.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero con una sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere l'olio e la scorza di limone e mescolare bene. Aggiungere la farina, il lievito e infine le mandorle e mescolare bene il tutto.
    3. Dividere l'impasto fra i due stampi unti e livellarlo. Infornare per 16-18 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nell'impasto non uscirà asciutto.
    4. Lasciare raffreddare per 10 minuti e poi tagliare a fette di 1,5cm di larghezza. Mettere i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Infornarli altri 6 minuti da ogni lato o fino a che non saranno dorati.
    5. Lasciare raffreddare prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta