Cantuccini

    Cantuccini

    5persone l'hanno salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se chiudo gli occhi e penso ai cantuccini, un aroma di mandorle unite alla farina invade il mio olfatto. Ecco la ricetta per soddisfare questa fantasia!

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di cantucci

    • 500g di farina
    • 350g di zucchero
    • 4 uova
    • 150g di burro
    • 200g di mandorle con la buccia
    • 1 tuorlo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero.
    2. Incorporare la farina a pioggia e mescolare.
    3. Aggiungere il burro fuso e le mandorle e amalgamare il tutto, sino a formare un composto omogeneo.
    4. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Formare un filone e stenderlo su una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
    6. Spennellare il filone con tuorlo d'uovo.
    7. Far cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti.
    8. Sfornare e formare i cantucci tagliando dei biscottini dallo spessore di un dito.
    9. Rinfornare, assicurandosi di disporli in maniera tale che il lato da tostare sia all'insù. Far tostare per 10 minuti circa.
    10. Sfornare e metterli in un cestino rivestito con un canovaccio pulito.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    2

    Buonissimi! - 05 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta