Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono un appetitoso secondo piatto di pesce al quale è difficile resistere. Facile nell'esecuzione e semplice nel gusto, questa ricetta non vi deluderà.

    rosa

    Campania, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 calamari grandi
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di pangrattato
    • 1 arancia (succo)
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di formaggio dolce a cubetti
    • 5 o 6 pomodorini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pulire i calamari privandoli della coda.
    2. In una padella versare un filo d'olio. Far tostare il pangrattato per un paio di minuti, aggiungere le code dei calamari e far saltare il tutto, a fiamma vivace.
    3. Abbassare la fiamma, aggiungere il succo d'arancia, regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere il formaggio.
    4. Con questo ripieno, riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti.
    5. In un'altra padella versare un filo d'olio e, una volta caldo, mettere i calamari e farli saltare. Cuocere per 20 minuti con un coperchio.
    6. Unire i pomodorini precedentemente tagliati. Chiudere con un coperchio e far cuocere per 20 minuti, a fuoco moderato.
    7. Servirli caldi.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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