Torta dolce di spinaci senza zucchero

    Torta dolce di spinaci senza zucchero

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    45minuti


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    L'autunno offre un gran numero di verdure ricche di importanti sostanze (tra le quali gli antiossidanti), alcune tipicamente invernali, altre in realtà annuali ma presenti con una cultiva estiva e una invernale. Tra queste ultime ci sono gli spinaci. Ecco un modo dolce e insolito per mangiarli e farli mangiare anche ai più piccoli, magari perfino a merenda... come Braccio di ferro che aveva sempre con sé, a qualsiasi ora, il suo barattolo energetico.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 50g di dolcificante fruttosio/sucralosio
    • 500g di spinaci freschi
    • 10g di olio d'oliva extravergine
    • il succo di 1 limone
    • 450g di farina di riso, frumento o avena
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • Per la glassa (facoltativa)
    • proteine in polvere gusto vaniglia o neutro q.b.
    • acqua q.b.
    • farina di mandorle q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Frullare gli spinaci fino ad ottenere una specie di omogeneizzato.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero. Unire gli altri ingredienti, purè di spinaci compreso.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Versare il composto in uno stampo antiaderente.
    5. Infornare a 180° C per 30 minuti, controllando la cottura.
    6. La torta è può essere coperta con la glassa ottenuta mescolando proteine in polvere gusto vaniglia e farina di mandorle, diluendo con acqua.

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