Pan veloce delle feste

    Pan veloce delle feste

    6persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Nel periodo delle feste fa tanto piacere preparare un rotolo di pane farcito, a casa, da mettere sulla tavola, in un bel vassoio e da gustare come antipasto.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 pan veloce

    • 1kg di farina
    • 50g di lievito secco per pane
    • 10g di sale
    • 1/2l di acqua tiepida

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Disporre la farina su un piano unita al lievito e al sale.
    2. Incorporare l'acqua poco a poco, sino a formare un impasto elastico e compatto.
    3. Preriscaldare il forno a 250 ͦ C.
    4. Farcire il pane a piacere e arrotolarlo su se stesso.
    5. Farlo cuocere in forno preriscaldato per 55 minuti.
    6. Sfornare e lasciar riposare 5 minuti prima di affettarlo.

    Consiglio:

    Per il ripieno si può usare la verdura, la carne o i formaggi.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    0

    La mia intera famiglia ha amato questo piatto. E' finito subito! Ho farcito il pane con salame, cipolle saltate, peperoni e mozzarella. Grazie! - 05 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta