Torta salata di spinaci e formaggio

    Torta salata di spinaci e formaggio

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una torta salata senza la pasta, ha un ripieno di uova, burro, formaggio, cipolla e spinaci. È un contorno che si abbina con molti piatti e che piace a tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • ¼ bustina di lievito per dolci
    • 2 uova sbattute
    • 120g di burro fuso
    • 240ml di latte
    • 450g di spinaci surgelati
    • 1 piccola cipolla tritata finemente
    • 300g di formaggio cheddar grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Amalgamare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere le uova, il burro e il latte e amalgamare il tutto molto bene.
    2. Cuocere gli spinaci 2 o 3 minuti in acqua bollente, scolarli sotto acqua fredda, strizzarli e tritarli grossolanamente.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una pirofila.
    4. Aggiungere gli spinaci, la cipolla tritata e il formaggio grattugiato al composto di farina e uovo ed amalgamare bene.
    5. Versare il composto nella pirofila e infornare per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel centro della torta non uscirà asciutto.
    6. Tagliare a fette e servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta