Plumcake alla banana e semi di zucca e girasole

    Plumcake alla banana e semi di zucca e girasole

    2persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una torta sana e nutriente, buona per grandi e piccini. Può essere servita calda o fredda, ottima anche a colazione e a merenda.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • semi di girasole
    • semi di zucca
    • 250g di farina
    • 150g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino lievito
    • 2 banane
    • 100g burro
    • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
    • 60ml di latticello (vedere nota finale)
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Tostare i semi in una padella antiaderente per qualche minuto.
    3. Prima, unire gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e i semi.
    4. Schiacciare le banane con una forchetta e unirle al burro, la vaniglia, il latticello e le uova e mescolare bene.
    5. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con cura, ma non troppo.
    6. Versare il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato.
    7. Cuocere in forno per circa 1 ora.

    Consiglio

    Non mescolare troppo altrimenti la torta non lieviterà a causa dell'alto contenuto di glutine.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 cucchiaino di succo di limone con 60ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta