Piadina con caviale di melanzane e peperoncini in agrodolce

    Piadina con caviale di melanzane e peperoncini in agrodolce

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    Un antipasto fresco o uno spuntino saporito, questo patè di melanzane è ottimo anche in un panino, con dei peperoni grigliati e del formaggio primosale. Immancabile nel cestino del picnic!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di melanzane
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 1 limone spremuto
    • 1 1 pizzico di sale
    • 1 1 spicchio d'aglio tritato finissimo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldate il forno a 260°C.
    2. Punzecchiate le melanzane con una forchetta, per evitare che scoppino durante la cottura, e poggiatele su una griglia del forno. Inserite una leccarda sotto la griglia, per raccogliere i succhi di cottura. Cuocetele per 40 minuti.
    3. Trasferite le melanzane su un tagliere e lasciatele intiepidire. Quando sono abbastanza fredde per essere maneggiate, pelatele e schiacciate la polpa con una forchetta o tritatela con un tritatutto.
    4. Aggiungete l'olio, il limone e l'aglio. Mescolate bene e regolate di sale. Coprite e lasciate riposare per qualche istante in frigorifero.
    5. Riscaldate delle piadine o del pane arabo, tagliate a triangolini e disponeteli su un piatto da portata. Ponete al centro 1 o 2 cucchiaiai di caviale di melanzane e guarnite qualche fettina di peperoncino sott'olio.

    Per gli ospiti vegani e celiaci:

    Sostituite le piadine con dei crackers senza glutine. Controllate che negli ingredienti delle piadine non ci siano prodotti animali.

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