Lumache spinaci e prosciutto

    Lumache spinaci e prosciutto

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Mi piace abbinare questo tipo di pasta a questi ingredienti perché le lumache con la loro forma si riempiono di sughetto e sono davvero gustose.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di lumache
    • 500g di spinaci freschi
    • 2 scalogni tritati fini
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai di latte
    • 100g di prosciutto crudo a dadini
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessare le lumache in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, tagliare gli spinaci a listarelle e far appassire gli scalogni nell'olio, in una padella larga, a fuoco moderato.
    3. Aggiungere gli spinaci e rosolare 2 o 3 minuti. Unire il latte e continuare la cottura per altri 2 o 3 minuti. Aggiungere il prosciutto e farlo rosolare brevemente. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo.
    4. Scolare bene le lumache e versarle nella padella con la salsa, mescolare per insaporirle e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta