Crema di limoncello

    Crema di limoncello

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    10giorni55minuti


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    Preparo questa crema di limoncello in estate quando i limoni sono al meglio, e la conservo in bottiglie non molto grandi.

    Ingredienti
    Quantità: 4 bottigliette

    • 15 limoni non trattati
    • ½l di alcool puro
    • 1,25kg di zucchero
    • 1,5l di latte Granarolo™ intero ed a lunga conservazione
    • 4 bustine di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10giorni macerazione  ›  Pronta in:10giorni55minuti 

    1. Tagliare finemente le bucce dei limoni e mettere in infusione nell'alcool, circa 10 giorni.
    2. Dopo i 10 giorni, sciogliere lo zucchero nel latte su fuoco a fiamma bassa circa 15 minuti al massimo.
    3. Sterilizzare le bottiglie nel forno caldo a 100°C per 10 minuti, sfornare e lasciar freddare.
    4. Unire l'alcool, dopo averlo filtrato, al latte e sciogliervi le bustine di vaniglia.
    5. Versare nelle bottigliette sterilizzate e confezionate.
    6. Si mantiene in frigo.

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