Sedani all'ubriacona

    Sedani all'ubriacona

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Se non si trovano i sedani rigati, si possono usare penne o altri tipi di pasta corta per questo primo davvero saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 5 salsicce sbriciolate
    • 50g di burro
    • ½l di panna da cucina
    • 4 bicchierini di cognac
    • 500g di sedani rigati
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • Parmigiano Reggiano™ q.b. per spolverare
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Rosolare le salsicce con il burro a fiamma viva. Dopo circa 5 minuti, aggiungere la panna ed il cognac. Coprire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere lentamente per un'ora.
    2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    3. Aggiungere la salsa di pomodoro alle salsicce e far cuocere ancora qualche minuto.
    4. Scolare i sedani poco prima che arrivino al dente, e saltarli nella padella con il sugo per insaporire due o tre minuti.
    5. Servire spolverati con Parmigiano Reggiano™ e pepe a piacere.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta