Risotto al tartufo nero

    Risotto al tartufo nero

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    35minuti


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    Questo risotto rincuora dopo una faticosa giornata lavorativa ed è perfetto servito quando fuori il brutto tempo ci invoglia a cercare comforto e riposo. Le dimensioni del tartufo le lascio scegliere al vostro portafoglio. I miei sono sempre piuttosto piccoli, meno male che il sapore di questo piccolo tesoro esplode in bocca.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla media tritata
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 60g di burro
    • 350g di riso per risotti
    • ½ bicchiere di grappa
    • ¾l di brodo di carne o pollo
    • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 1 tartufo nero a scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una casseruola, rosolare la cipolla con l'olio e 30g di burro, circa 5 minuti a fuoco moderato.
    2. Unire il riso e farlo tostare, bagnare con la grappa e lasciar sfumare prima di aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e avendo cura di mesolar sino a completo assorbimento fra un mestolo e l'altro.
    3. A fine cottura, dopo circa 15 minuti, mantecare con il resto del burro, il Parmigiano Reggiano™ ed il tartufo.
    4. Portare subito in tavola.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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