Zebra cupcakes

    Zebra cupcakes

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    35minuti


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    Questi cupcakes si chiamano "zebra" a causa dei due impasti: uno con cacao e l'altro senza. I bambini in particolare vanno pazzi per questi cupcakes morbidi, dolci e cioccolatosi.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 240ml di latticello (vedere nota finale)
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 100g di burro fuso
    • 150g di zucchero
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini d'essenza di vaniglia
    • 250g di farina
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
    • 150g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Amalgamare bene il latticello e il lievito e mettere da parte.
    3. Amalgamare bene il burro fuso, lo zucchero, le uova e la vaniglia. Aggiungere il latticello che sarà spumoso. Aggiungere la farina passandola al setaccio e amalgamare il tutto molto bene.
    4. Dividere l'impasto in due. Aggiungere il cacao a una metà.
    5. Ungere e infarinare stampini da muffin. Mettervi un cucchiaio dell'impasto al cacao e poi quello senza il cacao. Continuare così fino a riempire metà dello stampino.
    6. Infornare per circa 25 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente per poi usarlo come glassa per decorare i muffin una volta sfornati e lasciati freddare un po'.

    Consigli:

    Si può sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Si possono usare pirottini invece di ungere e infarinare gli stampini. Si possono decorare i cupcakes in modi diversi a seconda dei gusti.

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 240ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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