Plumcake di farina integrale e arancia

    Plumcake di farina integrale e arancia

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    1ora20minuti


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    Questo dolce non sembra un plumcake perché lo preparo in uno stampo per crostate o in una tortiera. È una reazione psicologica, ma appena dico che uno degli ingredienti è la farina integrale, quasi tutti arriciano il naso al plumcake. Ma se lo cuocio in forma di una torta o crostata, l'apparenza sembra togliere abbastanza dubbi per poterlo assaggiare prima di arrivare a un giudizio finale.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 190g di farina integrale
    • 190g di farina
    • 150g di zucchero
    • 1 cucchiaio di scorza d'arancia tritata finemente
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • ½ cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 240ml di spremuta d'arancia
    • 120ml di latte
    • 120ml di olio di semi
    • 1 uovo sbattuto
    • 100g di noci tritate
    • zucchero e cannella q.b. per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una grande ciotola, amalgamare bene i primi 7 ingredienti asciutti.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Agli ingredienti asciutti aggiungere la spremuta d'arancia, il latte, l'olio e l'uovo ed amalgamare bene. Aggiungere le noci tritate ed amalgamare.
    4. Imburrare uno stampo per crostate o una tortiera. Mettervi il composto e livellarlo. Cospargerlo con zucchero e cannella a piacere.
    5. Infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino infilato ne uscirà asciutto. Lasciare raffreddare 10 o 15 minuti prima di servire.

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