Tassies (mini tartelette con noci)

    Tassies (mini tartelette con noci)

    Aggiungi al ricettario
    2ore


    1 persona ha provato questa ricetta

    Piccole tartelette con un ripieno di noci tritate e un composto di zucchero di canna grezzo, uovo, burro e vaniglia, sono ottime da servire in occasioni festive.

    Ingredienti
    Quantità: 24 tartelette

    • Per la pasta
    • 120g di burro ammorbidito
    • 85g di Philadelphia™
    • 120g di farina
    • Per il ripieno
    • 150g di zucchero di canna grezzo
    • 1 cucchiaino di burro fuso
    • ½ cucchiaino d'essenza di vaniglia
    • 1 uovo
    • 60g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

      Per la pasta:

    1. Amalgamare molto bene il burro, il Philadelphia™ e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo in frigo per 1 ora.
    2. Passata l'ora in frigo, formare 24 palline dal composto e poi metterle in piccoli stampini. Spalmare le palline negli stampini per la pasta per le tartelette.
    3. Per il ripieno:

    4. Amalgamare bene lo zucchero, il burro, la vaniglia e l'uovo. Tritare le noci.
    5. Per le tartelette:

    6. Preriscaldare il forno a 180°C.
    7. Riempire ogni stampino, precedentemente foderato con la pasta, con ½ cucchiaino di noci, 1 cucchiaino del composto di zucchero e uovo e un altro ½ cucchiaino di noci.
    8. Infornare per circa 30 minuti o fino a quando uno stecchino infilato in una tarteletta non uscirà asciutto.

    Varianti:

    Siccome mia figlia è allergica alle noci, ne preparo alcune solo con il ripieno di zucchero e uovo. La ricetta classica richiede le noci pecan, ma ho sempre le noci in casa, non le noci pecan.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta