Risotto al limone con gamberi e pinoli

    Risotto al limone con gamberi e pinoli

    5persone l'hanno salvata
    35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace abbinare sapori originali e a volte faccio esperimenti in cucina che vengono davvero bene come questo delizioso e rinfrescante risotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 noce di burro
    • 1 cipolla media tritata
    • scorza grattugiata di 2 limoni
    • 350g di riso per risotti
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • brodo di pesce o vegetale q.b.
    • 200g di code di gamberi sgusciate e pulite
    • 4 cucchiai di pinoli
    • 2 cucchiai di panna

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In un tegame, stufare nella noce di burro la cipolla, la scorza di un limone ed il riso, per 5 minuti, a fuoco moderato.
    2. Aggiungere il vino e lasciare sfumare prima di versare il brodo, un mestolo alla volta. Continuare a mescolare fino a completo assorbimento prima di aggiungere il seguente mestolo di brodo.
    3. Quando mancano pochi minuti alla cottura, aggiungere i gamberi, la scorza del secondo limone, i pinoli e la panna.
    4. Mescolare ancora un po' e servire subito.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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