Lonza di maiale con mele e cipolle

    Lonza di maiale con mele e cipolle

    9persone l'hanno salvata
    50minuti


    100 persone hanno provato questa ricetta

    La lonza di maiale brasata con mele e cipolla è un piatto elegante da servire a cene festive o occasioni speciali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio un poco schiacciato
    • sale e pepe q.b.
    • 700g di lonza di maiale
    • 1 cipolla grande tagliata a spicchi
    • 120-180ml di marsala
    • 2 mele (Granny Smith) non sbucciate, senza torsolo e tagliate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sgrassare la lonza di maiale.
    2. In una pentola dai bordi alti, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio intero a fuoco moderato. Quando l'aglio sarà dorato levarlo dalla pentola.
    3. Salare e pepare la lonza di maiale e poi rosolarla da tutti i lati. Levarla dalla pentola e metterla da parte.
    4. Usando la stessa pentola, aggiungere la cipolla e cuocerla a fuoco moderato fino a quando sarà trasparente. Unire il marsala, le mele, più sale e mescolare tutto.
    5. Rimettere la carne sopra le mele e la cipolla e coprire con un coperchio. Cuocere il tutto a fuoco lento per 20 minuti. A metà cottura, rigirare la carne.
    6. Levare la carne e metterla da parte. Ridurre la salsa se troppo liquida.
    7. Affettare la lonza di maiale a medaglioni e disporli su un piatto da portata o su piatti individuali, due medaglioni ciascuno.
    8. Versare la salsa sui medaglioni e servire.

    Consiglio

    Se la salsa fosse troppo asciutta aggiungere un panetto di burro. Si possono cuocere due lonze alla volta per poter raddoppiare la ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta