Torta salata di catalogna e pancetta

    Torta salata di catalogna e pancetta

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    1ora25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ottima sia calda che fredda, questa torta salata è l'ideale per un antipasto o una cena a buffet fra amici.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di insalata catalogna
    • 3 uova
    • 200g di pancetta affumicata o dolce a piacimento
    • 100g di Parmigiano Reggiano™
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e peperoncino q.b.
    • 1 confezione di pasta brisè pronta

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Pulire la catalogna, tagliarla a bastoncini di 2 cm di lunghezza e farla bollure per 30 minuti in acqua salata.
    2. Scolare la catalogna e saltarla in padella con l'olio caldo, la pancetta tritata finemente e una macinata generosa di peperoncino.
    3. Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale e la catalogna tiepida.
    4. Accendere il forno a 200°C.
    5. Stendere nella teglia la pasta brisè, aggiungere il ripieno e ripiegare i bordi di pasta in eccesso.
    6. Infornare in forno già caldo per 30 minuti.

    Consigli

    È possibile bollire la catalogna il giorno prima della preparazione, in modo da poter preparare la torta per una cena "al volo".

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