Tartufi di amaretti cacao e cognac

    Tartufi di amaretti cacao e cognac

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Preparo questi tartufi e poi li confeziono in scatole colorate con vivaci fogli di carta velina e li regalo ad amici a Natale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rosso d'uovo
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 30g di burro morbido
    • 1 bicchierino di cognac
    • 100g di amaretti tritati
    • 100g di cacao amaro in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una terrina, mescolare bene il rosso d'uovo con lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito. Aggiungere il cognac, gli amaretti e 50g di cacao.
    2. Mescolare bene bene e mettere in frigorifero un'oretta.
    3. Con le mani bagnate da acqua tiepida, formare della palline che vanno passate nel rimanente cacao in polvere.
    4. Servire o tenere al fresco in frigo o anche nel freezer.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta