Crema al mascarpone e rum

    Crema al mascarpone e rum

    4persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ho creato questa crema veloce in alternativa alla tradizionale crema pasticcera ed ora è uno dei dolci preferiti in famiglia. La quantità di zucchero potrebb'essere un po' meno, ma in famiglia ci piace il dolce.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 tuorli d'uovo
    • 120g di zucchero
    • ½dl di rum
    • ½ cucchiaino di cacao amaro in polvere
    • 250g di mascarpone a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Nel mixer o con le fruste elettriche, montare i tuorli fino a che non diventino spumosi e quasi bianchi. Sempre con le fruste, aggiungere il cacao ed il rum a filo e continuare a montare la crema.
    2. Versare la crema in una ciotola, aggiungere il mascarpone, un cucchiaio alla volta, mescolando bene con una palettina di plastica o un cucchiaio di legno e avendo cura di non sgonfiare troppo la crema.
    3. Versare in ciotoline e rinfrescare un'oretta prima di servire,

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta