Lombata di vitellone di mia suocera

    Lombata di vitellone di mia suocera

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    6ore10minuti


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    Mi spiego meglio, la ricetta della lombata e non il vitellone è di quella santa donna di mia suocera che cucina veramente bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di lombo di vitello
    • 1 manciata di sale
    • 1 manciata di salvia tritata
    • 1l di vino rosso
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di latte
    • 2 cucchiai di crema di tartufo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:5ore marinatura  ›  Pronta in:6ore10minuti 

    1. Bucherellare il lombo tutto intorno e strofinarlo con un misto di sale e salvia pressando bene in modo che sia il sale che la salvia penetrino bene nella carne.
    2. Tenerlo a bagno 4 o 5 ore in ¾l di vino.
    3. Scolarlo e rosolarlo in un tegame dai bordi alti a fiamma viva con l'olio.
    4. Togliere l'olio e rimettere la carne a cuocere con il rimanente vino a fiamma moderata, circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto.
    5. Dopo la cottura, mettere la carne a riposare su un tagliere e stringere il sughetto con la farina, il latte e la crema di tartufo a fiamma viva.
    6. Tagliare a fettine e servire irrorato dal proprio sughetto tartufato.
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