Focaccia all'uva

    Focaccia all'uva

    1persona l'ha salvata
    1ora15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta semplice ma insolita e particolare, che vi darà certamente energia per tutta la giornata!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pasta per la pizza
    • 500g di uva nera meglio se uva fragola
    • 80g di zucchero
    • 1 cucchiaino di miele
    • 2 cucchiai di olio e qualche goccia per ungere le mani

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Impastare la pasta della pizza con 30g di zucchero, il miele e l'olio.
    2. Dividere la pasta a metà. Mettere un foglio di carta forno nella teglia. Io ho usato una teglia rettangolare 20x30cm. Ungere le mani e stendere con le dita la prima metà della pasta sul fondo della teglia.
    3. Lavare l'uva e pulirla dai semini. Distribuire i 3/4 dell'uva sulla pasta stesa e cospargere con 25g di zucchero.
    4. Accendere il forno a 180°C
    5. Stendere sopra all'uva con lo zucchero la seconda metà della pasta. Anche se la copertura non fosse uniforme o dovesse esserci quache buco non è un problema: è il bello della focaccia!
    6. Cospargere il secondo strato con l'uva e lo zucchero rimanenti.
    7. Infornare in forno caldo e lasciare cuocere per 50/60 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta