Arrosto di vitello al melagrano

    1 ora 15 minuti

    Senza molte speranze, ho piantato un melograno in giardino, anni addietro, ed ora mi ritrovo dei deliziosi frutti che uso per quest'arrosto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 spicchio d'aglio
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1,2kg di vitello magro
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 3 melagrani

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Far dorare l'aglio 2 minuti a fuoco moderato nell'olio. Togliere l'aglio, aggiungere la carne e farla appena rosolare girandola in modo che prenda colore uniformemente.
    2. Bagnare con il vino, abbassare il fuoco al minimo e lasciar sfumare.
    3. Nel frattempo, sgranare i melograni e passarli per ottenerne il succo. Versare il succo sull'arrosto, coprire e cuocere ¾ d'ora.
    4. Se risultasse necessario, far stringere il sugo a fine cottura alzando la fiamma e mettendo la carne da parte a riposare 5 minuti prima di affettarla.
    5. Per decorare il piatto da portata, si possono sgranare i chicchi sulla carne.

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