Spezzatino di vitello ai funghi porcini

    Spezzatino di vitello ai funghi porcini

    12persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    41 persone hanno provato questa ricetta

    Piatto tipico delle montagne. È ottimo nelle prime sere di freddo accompagnato da una bella polenta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di spezzatino di carne di vitello
    • 500g di funghi porcini
    • 500g di salsa di pomodoro
    • farina q.b.
    • 2 cucchiai di olio
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino rosso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Infarinare i bocconcini di spezzatino di carne.
    2. Scaldare l'olio in una pentola antiaderente in cui lo spezzatino stia "largo". Fare soffriggere lo spezzatino per sigillare completamente la carne.
    3. Pulire i funghi con un foglio di carta da cucina e tagliarli a fettine.
    4. Sfumare lo spezzatino con il vino. Quando il vino è evaporato, aggiungere 3/4 dei funghi.
    5. Aggiungere la salsa di pomodoro e un paio di bicchieri di acqua. Salare e pepare a gusto.
    6. Coprire la pentola e lasciar cuocere per quaranta minuti mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere acqua.
    7. Una volta raggiunta la cottura della carne aggiungere i rimanenti funghi, mescolare, lasciare riposare 5 minuti a pentola coperta e servire ben caldo.

    Consigli

    I porcini freschi possono essere sostituiti con altri funghi, rafforzando eventualmente il sapore con qualche porcino secco.

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