Arista di maiale alle mele

    1 ora 15 minuti

    Per questa ricetta, ho scoperto che bagnare l'arista con sidro di mele invece che vino bianco dona un sapore intenso ed originale alla carne.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 mele gialle tipo golden
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • pepe q.b.
    • 800g di arista di maiale in una bella fetta larga
    • 150g di pancetta a fettine sottili
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1 foglia o 2 d'alloro
    • 1 punta di cannella in polvere
    • 1 bicchiere colmo di sidro di mele
    • 1 noce di burro
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sbucciare una delle due mele e tagliarla a fettine sottili, aggiungere la senape, l'aglio e del pepe a piacere e lasciare insaporire 5 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 160°C.
    3. Mescolare bene il composto e usarlo per farcire l'arista. Arrotolarla su se stessa e avvolgerla con la pancetta. Legare bene e mettere in un tegame per fornello e forno.
    4. Rosolare il rotolo d'arista con l'olio, l'alloro e la cannella girandolo in modo che prenda colore. Bagnare con il sidro e infornare per 45 minuti avendo cura di coprire il tegame con un foglio d'alluminio.
    5. A parte, in una padella far rosolare la seconda mela tagliata a fettine con il burro e appena appena un pizzico di sale. Unire all'arrosto poco prima di ultimare la cottura.
    6. Sfornare, lasciar riposare 5 minuti prima di affettare l'arista e servirla.

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