Cellentani alla pirata

    Cellentani alla pirata

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta riesce davvero bene con frutti di mare freschi e servita una bella e tranquilla serata estiva, magari come premio dopo una lunga settimana lavorativa.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 300g di vongole
    • 300g di cozze
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
    • 1 peperoncino tritato finissimo
    • 1 foglia d'alloro tritata finissima
    • 300g di calamaretti puliti
    • 500g di cellentani
    • 300g di code di gamberi pulite
    • 2 cucchiai di capperi
    • ¾ di un bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare l'acqua per la pasta e aprire le vongole e le cozze in una padella coperta.
    2. Soffriggere in un'altra grande padella l'olio, l'aglio, il peperoncino e l'alloro 1 minuto a fiamma vivace. Aggiungere i calamaretti e rosolarli fino a quando saranno quasi cotti.
    3. Buttare la pasta nell'acqua bollente.
    4. Quando i calamaretti saranno quasi cotti, aggiungere le cozze e le vongole aperte e la loro acqua di cottura ben filtrata.
    5. Mescolare 2 minuti, aggiungere i gamberi e i capperi e sfumare il tutto con il vino bianco.
    6. Condire la pasta scolata ben al dente direttamente nella padella del sugo. Mescolare il tutto 2 minuti in modo che insaporisca e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta