Arista di maiale alle prugne

    Arista di maiale alle prugne

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    L'arista di maiale con le prugne è da sempre un classico secondo elegante e sempre apprezzato a tavola. Personalmente, abbondo con le erbe e ne metto sempre molte, ma per questa ricetta mi sono controllata. Credo.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di arista di maiale
    • 1 cucchiaino di timo
    • 1 cucchiaino di maggiorana
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cipolline fresche tritate
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 16 prugne senza il nocciolo
    • 1 noce di burro
    • ½ bicchiere di liquore armagnac

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In un tegame rosolare l'arrosto a fuoco vivo con le erbe, l'olio e una delle due cipolline fresche.
    2. Quando l'arista prende un bel colore e forma una crosticina tutt'intorno, abbassare il fuoco al minimo, unire il vino e coprire il tegame. Lasciar cuocere gentilmente girando l'arrosto di tanto in tanto per tre quarti d'ora.
    3. Nel frattempo, rosolare le prugne nel burro e la seconda cipollina tritata, circa 5 minuti, a fuoco moderato.
    4. Alzare il fuoco e fiammeggiare con l'armagnac facendolo sfumare.
    5. Prima di servire, filtrare il sugo di cottura dell'arrosto e aggiungerlo al tegame con le prugne.
    6. Tagliare l'arista a fette, disporre le fette su un bel piatto da portata e versarvi sopra la salsa di prugne ben calda. Servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta