Fagottini di crepes al radicchio

    Fagottini di crepes al radicchio

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    40minuti


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    Per questa ricetta, si possono usare sia delle crepes che la pasta fillo. Dipende se piace il croccante o il morbido. Personalmente, preferisco le crepes ed è per questo che le uso in questa ricetta. Ma anche con la pasta fillo, questo antipasto è davvero delizioso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 16 piccole crepes di circa 12-14cm di diametro
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 1 noce di burro
    • 1 radicchio trevisano medio
    • sale q.b.
    • ½ bicchiere di vino rosso
    • 200g di taleggio a dadini
    • latte q.b.
    • 4 cucchiai di noci tritate
    • 16 fili di erba cipollina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Soffriggere la cipolla con il burro 5 minuti a fuoco moderato. Aggiungere il radicchio a listarelle e salare.
    2. Appassire il radicchio con la cipolla circa 10 minuti sempre a fuoco moderato, aggiungere il vino rosso e il taleggio e mescolare bene per rendere il composto cremoso.
    3. Se ce ne fosse bisogno, aggiungere un po' di latte tiepido.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Sistemare il composto preparato al centro delle crêpes, cospargerle delle noci tritate e chiuderle a sacchetto con i fili di erba cipollina.
    6. Adagiare i fagottini in una teglia (meglio se per muffins) e passare in forno per 10 minuti.
    7. Sfornare e disporre su un piatto da portata.

    Nota

    Se avanza del ripieno, si potrebbe versare sul piatto da portata, magari allungato con altro latte e reso tipo crema per poi adagiarci sopra i fagottini. Per realizzare le crepes fatte in casa, ecco la ricetta.

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