Polenta con i fegatini di pollo

    Polenta con i fegatini di pollo

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    25minuti


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    Nel mio immaginario personale un fumante piatto di polenta con i fegatini è associato ad una piovosa giornata autunnale, ad un caminetto acceso, a un buon bicchiere di vino rosso e magari un cestino di caldarroste. La ricetta di semplice realizzazione dà risultati inaspettati.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 grossa cipolla bianca
    • 500g di fegatini di pollo
    • qualche foglia di alloro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 scatola di polpa di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 400g di farina gialla per polenta istantanea

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Nettate i fegatini di pollo privandoli del grasso e dei filamenti. Poi tagliateli a piccoli pezzetti.
    2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Fatela appassire in una ampia padella dove avrete precedentemente messo a scaldare l'olio d'oliva. Quando avrà preso un bel colore dorato aggiungete i fegatini e le foglie d'alloro e lasciate andare a fuoco molto vivace. Appena i fegatini sono ben rosolati aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
    3. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, o finché il sugo si sarà ben addensato.
    4. Nel frattempo avrete preparato la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla scatola. Versatela sul tagliere di legno e dividetela in fette.
    5. Formate le singole porzioni di polenta e cospargetele abbondantemente col sugo di fegatini. Servite ben calde.

    Consigli

    Un'abbondante spolverata di parmigiano è l'ideale tocco finale. Il sugo di fegatini si sposa bene anche con le tagliatelle all'uovo o con la pasta in genere.

    Per una polenta perfetta

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