Strudel di Rosa

    Strudel di Rosa

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    1ora30minuti


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    Dolce tipico della tradizione altoatesina, lo strudel si distingue per il suo sapore ricco, ma al tempo stesso delicato.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta strudel
    • 300g di farina 00
    • 1 cucchiaino di olio
    • 1 pizzico di sale
    • acqua q.b.
    • 100g di pane grattugiato
    • 100g di burro
    • 280g di zucchero
    • Per il ripieno
    • 1kg di mele Renette
    • il succo di 1 limone
    • 100g di uva sultanina
    • 1 spolverata di cannella
    • 1 spolverata di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Preparare la pasta unendo alla farina l'olio, 1 pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, tanta quanto sarà necessaria affinché l'impasto non risulti né troppo liquido, né troppo duro. Lavorare la pasta.
    2. Tostare in una padella il pane grattugiato con il burro e con 30 g di zucchero. Il composto dovrà risultare ben biscottato, ma non troppo.
    3. Sbucciare le mele, affettarle sottilmente e bagnarle con il succo di limone. In una ciotola, unire le mele all'uvetta, allo zucchero rimanente e alla cannella. Mescolare.
    4. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire di carta forno una teglia rettangolare.
    5. Spianare la pasta su un piano leggermente infarinato e spennellarla con il burro fuso. Traferire la pasta su un canovaccio pulito e asciutto.
    6. Cospargere sopra la pasta il pangrattato fuso e successivamente disporre le fettine di mele in maniera omogenea.
    7. Arrotolare la pasta facendo attenzione a non romperla. Chiudere le estremità e spennellare sopra un po' di burro fuso.
    8. Trasferire lo strudel sulla teglia e infornare per circa 1 ora.
    9. Servire tiepido, spolverizzando un po' di zucchero a velo immediatamente prima di servire.

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