Torta di mele e yogurt

    Torta di mele e yogurt

    19persone l'hanno salvata
    55minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Un'idea semplice, ricca e gustosa per la colazione, la merenda o un semplice spuntino, questa torta di mele e yogurt non vi deluderà.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 mele
    • 3 uova
    • 250g di zucchero
    • 1 vasetto da 125ml di yogurt bianco
    • 1 pizzico di sale
    • 250g di farina
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 noce di burro per imburrare la tortiera

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera di 23cm.
    2. Sbucciare 2 mele e tagliarle a fettine sottili.
    3. In una terrina, sbattere le uova con lo zucchero, fimché saranno gonfie. Quindi aggiungere lo yogurt, il sale e la farina e mescolare.
    4. Aggiungere la scorza del limone, la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto.
    5. Mettere le mele sbucciate nell'impasto e mescolare nuovamente. Versare il composto nella tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
    6. Sbucciare la mela restante e ricoprire la superficie della torta. Spolverizzare le mele con 1 cucchiaio di zucchero.
    7. Infornare nel forno caldo per 35 minuti. Lasciare intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    tea
    di
    2

    Lho provata e mi è piaciuta. Rimane molto morbida per via delle mele e dello yogurt. Però forse 3 uova sono troppe, a me sembra che si sentano un po' troppo nell'impasto. - 25 ott 2013

    CaterinaScarano
    0

    Ho fatto questa torta proprio oggi, veramente buonissima! Croccante fuori e morbida dentro! Ricetta consigliatissima! - 19 ott 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta