Panini Danubio dolci

    Panini Danubio dolci

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    2ore20minuti


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    I panini Danubio sono tipici della tradizione campana e possono essere sia dolci che salati. Questa è la versione dolce, con il ripieno di marmellata. Provatela!

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia di panini

    • 50g di lievito di birra
    • 280ml di latte
    • 120g di zucchero
    • 800g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bicchierino di limoncello
    • 4 uova
    • 80g di burro fuso + 40g di burro fuso per la decorazione
    • 1 vasetto di marmellata a piacere
    • 3 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora20minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte caldo e nello zucchero. Mescolare e mettere da parte facendo riposare per 20 minuti.
    2. In una terrina contenente la farina, il sale e la vanillina, versare il latte e mescolare. Aggiungere il limoncello.
    3. Incorporare le uova e il burro fuso e mescolare energicamente sino a formare un composto piuttosto denso. Formare una palla e farla riposare per 30 minuti.
    4. Quando la pasta sarà lievitata, prendere un po' di massa e disporla su una teglia da forno, coperta da carta apposita, formando delle palline e schiacciandole in maniera tale da formare dei dischi di circa 12cm di diametro.
    5. Mettere al centro di ciascun disco un cucchiaio di marmellata.
    6. Chiudere i panini, accertandosi di averli sigillati bene e lasciando la parte sigillata rivolta verso il basso, in modo tale che la parte superiore sia ben liscia.
    7. Spennellare sopra ciascun panino il composto di zucchero a velo mescolato con i 40g di burro fuso.
    8. Far lievitare per 30 minuti.
    9. Far cuocere in forno per 30 minuti a 180℃.

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