Pan brioche

    Pan brioche

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    2ore55minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Tipica ricetta della tradizione francese, il pan brioche ha un'esecuzione piuttosto semplice. Bastano pochi ingredienti per preparare questo pane raffinatissimo.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 pan brioche

    • 2 uova
    • 75g di zucchero
    • 150g di burro morbido
    • 10g di sale
    • 1 panetto di lievito di birra fresco
    • 350ml di latte
    • 1 manciata di scorza di limone grattugiata
    • 500g di farina manitoba

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore55minuti 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporare il burro e il sale e mescolare.
    2. Dopo aver fatto sciogliere il lievito di birra nel latte, versarlo nel composto e mescolare. Aggiungere la scorza di limone.
    3. Unire a pioggia la farina e mescolare per bene sino ad ottenere un impasto omogeneo.
    4. Far lievitare l'impasto per 2 ore, coperto da un canovaccio.
    5. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per brioche o uno stampo da plumcake. Anche una tortiera può andare bene, per una pagnottella rotonda.
    6. Sgonfiare l'impasto, trasferirlo su un piano infarinato e impastarlo leggermente. Stenderlo a 3cm di spessore, arrotolarlo e dargli la forma dello stampo.
    7. Trasferirlo nello stampo precedentemente imburrato e far lievitare per altri 20 minuti.
    8. Trasferire nel forno caldo e cuocere per 40 minuti.
    9. Lasciare intiepidire su una gratella. Servire ancora tiepido o a temperatura ambiente.

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    Recensioni (1)

    Nesrine
    di
    0

    Buonissimo! io l'ho diviso e l'ho messo in uno stampo da muffin. - 08 mar 2013

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