Cheesecake ai cachi

    Cheesecake ai cachi

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    13ore


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    Frutti di stagione: i cachi. Il mio papà li raccoglie in campagna e la mia mamma ne fà confettura, genuina e salutare. Io la metto su una cake semplice e veloce.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake da 24cm

    • Per la base di biscotti
    • 250g di biscotti tipo digestive
    • 100g di burro fuso
    • 4/5 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • Per il ripieno
    • 500g di formaggio tipo Philadelphia™
    • 125g panna acida o yogurt greco
    • 300g di panna da montare già zuccherata
    • 4 fogli di colla di pesce
    • 150g di zucchero a velo
    • 2 bustine di vaniglia
    • 1kg di cachi
    • 500g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore assestamento  ›  Pronta in:13ore 

    1. Lavare i cachi, togliere il picciolo e tagliarli (senza sbucciarli). Metterli in una casseruola di acciaio inossidabile.
    2. Aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione. Far cuocere per circa 20-30 minuti, cioè finché versando un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente. A questo punto la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronta.
    3. Preparare il fondo a base di biscotti: tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro, lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Rivestire una tortiera a cerniera di 24cm con carta forno, versare sul fondo il biscotto e compattare con le mani anche sui bordi della tortiera. Riporre in frigorifero per circa mezz’ora.
    4. Prepare il ripieno: mettere in una terrina capiente il formaggio, lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare con lo sbattitore. Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Riscaldare 50g di panna, lasciare sciogliere la colla di pesce ammorbidita e strizzata e versare nel composto di formaggio. Aggiungere infine la restante panna montata a neve, incorporandola con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    5. Versare il tutto nella tortiera e riporre in frigo per almeno 5/6 ore o meglio per tutta la notte.
    6. Coprire la cheesecake con la confettura di cachi e decorare con spicchi di cachi. Riporre tutto un frigo fino al momento di servire.

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