Funghi ripieni

    Funghi ripieni

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    45minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    È tempo di funghi! Questa ricetta è facile e veloce: i cappelli dei funghi sono ripieni di un soffritto a base di mollica di pane e dei gambi stessi dei funghi e poi passati in forno. A casa mia tutti l'adorano.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 10 funghi champignon grandi
    • 250g di mollica di pane di grano raffermo
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extra vergine di oliva
    • prezzemolo tritato
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lavare i funghi con un panno umido. Quindi staccare i gambi e spellare i cappelli. Tenere da parte.
    2. Ridurre i gambi a dadini piccoli, soffriggerli in olio con l’aglio e il peperoncino e cuocere per circa 7/8 minuti.
    3. Ammollare la mollica di pane, strizzarla e aggiungerla al soffritto di funghi. Mischiare il tutto e aggiustare di sale.
    4. Riempire i cappelli dei funghi con il ripieno a base di mollica di pane e di soffritto di funghi. Porre in una teglia da forno coperta da carta forno e oleare sia i funghi che la carta forno.
    5. Cuocere a 180°C per circa 20/30 minuti.
    6. Servire tiepidi.

    Consigli

    Serviti come antipasto sono ottimi ma anche di contorno ad un secondo di carne rossa o bianca.

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