Scaloppine di maiale, coppa, funghi e provola

    Scaloppine di maiale, coppa, funghi e provola

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    40minuti


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    Guardo in frigorifero e trovo delle fette di arista di maiale. Che fare? Sono fuori casa tutte le sere (lavoro in un pub), e lascio i miei due ometti da soli. Farò qualcosa di particolare così sentiranno meno la mia mancanza, almeno spero!! Quando rientro a notte fonda o mattina presto (dipende dai punti di vista) trovo tutto finito. Sarà piaciuto?!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 fette di arista di maiale non troppo sottili
    • 8 fette di melenzane rotonde
    • 4 fette di pancetta coppata
    • 500g di funghi champignon
    • 4 fette grandi di provola affumicata
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 50g di farina
    • olio per friggere
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Battere le fettine di arista con il batticarne, infarinarle leggermente e friggerle in padella velocemente da entrambi i lati. Metterle da parte su carta assorbente.
    2. Affettare gli champignon e soffrigerli in padella con l'olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Cuocere per 10-15 minuti, quindi salare e spolverare con il prezzemolo tritato.
    3. Friggere le melanzane tagliate spesse 1cm per il verso della larghezza. Adagiarle su carta assorbente.
    4. Passare alla cottura in forno: prendere una teglia e coprirla di carta forno, posizionare le fettine di arista, salare e pepare. Quindi due fettine di melanzane fritte salate e pepate, una fetta di pancetta coppata, un cucchiaio di funghi trifolati ed infine la provola affumicata a coprire il tutto.
    5. Infornare a 180°C finchè non si scioglie la provola.
    6. Servire l'arista calda.

    Consigli

    L'arista può essere servita con dell'insalata mista, con le verdure di stagione o meglio ancora con della buona zucca arrostita e condita con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico!!!

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