Zuppa rustica di zucca e patate

    Zuppa rustica di zucca e patate

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    55minuti


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    Ottobre=zucca! Iniziano i primi freddi, sedersi a tavola tutti insieme e gustare una buona zuppa calda e saporita è la cosa migliore da fare!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di zucca gialla
    • 250g di patate
    • 200g di cipolle
    • 2 spicchi di aglio
    • 50g di lardo di prosciutto battuto
    • 50g di burro
    • 2 foglie di salvia tritate
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • 1 litro di brodo vegetale
    • olio extra verginedi oliva
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 4/5 fette di bacon
    • grana grattugiata
    • sale e pepe q.b.
    • crostini di pane q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sbucciare la zucca e tagliarla a tocchetti.
    2. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
    3. Sbucciare la cipolla e l'aglio e ridurli a dadini. Soffriggerli in un tegame capiente con 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il burro e il lardo di prosciutto battuto e ridotto a crema.
    4. Aggiungere nella padella la zucca e le patate, farle ammorbidire.
    5. Aggiungere anche la salvia, il rosmarino e il prezzemolo tritati.
    6. Versare il brodo delicato di verdure e lasciar cuocere per 35/40 minuti o finchè la zucca e le patate non si sfalderanno.
    7. A questo punto finire di schiacciare il tutto con uno schiacciapatate a mano, fino a creare una crema non liscia. Aggiustare di sale e pepe.
    8. Servire in coppette guarnite con fette di bacon taglate a listarelle e rese ccroccanti in una padella antiaderente. Aggiungere anche una spolverata di grana e i crostini di pane. buon appetito!!!

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    Recensioni (1)

    0

    Io ho aggiunto del crudo a cubetti invece del bacon ed era buonissima! Da rifare certamente. - 14 ott 2013

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