Capriolo in salmì

    Capriolo in salmì

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    1giorno2ore


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    Per chi ama la selvaggina, ecco un piatto estremamente delizioso: il capriolo in salmì. Ottima pietanza da preparare nei freddi giorni d'inverno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5kg di posteriore di capriolo a pezzi
    • 1/2 bottiglia di vino rosso
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 foglie di lauro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 1 spolverata di cannella
    • 5 chiodi di garofano
    • 50g di burro
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 fetta di pancetta
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1giorno  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:1giorno2ore 

    1. Fate marinare la carne almeno 24 ore nel vino al quale avrete aggiunto le verdure tritate e le spezie; voltate la carne di tanto in tanto.
    2. Quando la toglierete dalla sua marinata, scolatela e mettetela a soffriggere con burro, olio e pancetta.
    3. Unitevi poi le spezie e le verdure della marinata e, raggiunta l'ebollizione, lasciate cuocere a fiamma bassa e coperto per un paio di ore.
    4. Regolate di sale. Servite con il sugo passato e una polenta fumante.

    Consiglio:

    Allo stesso modo potete preparare anche il camoscio.

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