Manzo in umido
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Manzo in umido

Un buon piatto di carne. Una ricetta gustosissima in cui il manzo viene insaporito da aromatiche erbette e dall'aggiunta della salsa di pomodoro. Servite ben caldo.

Micaela

Ingredienti

Porzioni: 4 

  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori maturi a dadini piccoli
  • 1 sedano tritato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio sbucciati
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 500g di manzo tagliato a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 patate a cubetti

Preparazione

Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

  1. Cuocere per circa 1 ora i pomodori nell'olio, con il sedano, il prezzemolo, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio ed un pizzico di sale.
  2. Passare il tutto al setaccio e tenere in caldo.
  3. In un tegame su fuoco moderato soffriggere uno spicchio d'aglio ed il rimanente rosmarino per un minuto. Aggiungere la carne e le patate e mescolare. Coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti.
  4. A metà cottura (circa 10 minuti) unire il vino bianco.
  5. A fine cottura aggiungere la salsa di pomodoro preparata precedentemente e lasciare insaporire per qualche minuto prima di portare in tavola.

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