Soufflè di riso

    Soufflè di riso

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    50minuti


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    Questa ricetta è un primo piatto gustoso e di facile preparazione. Piace molto anche ai bambini ed è ottimo riscaldato il giono dopo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la besciamella
    • 750g di latte
    • 150g di farina
    • 100g di burro
    • Per il riso
    • 250g di riso
    • 50g di burro
    • 6 uova separate
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la besciamella con il latte, la farina e il burro. Rimescolare a fuoco medio fino a che non si addensa.
    2. Cucinare il riso in acqua salata, scolarlo e mescolarlo con il burro. Mettere da parte a raffreddare.
    3. Sbattere i 6 tuorli in una ciotola. Montare a neve le chiare in un'altra ciotola.
    4. Riscaldare il forno a 150 ͦ C.
    5. Togliere dal fuoco la besciamella ed unirvi i tuorli, il parmigiano, il sale e pepe.
    6. Rimescolare il tutto con il riso ed aggiungere le chiare d'uova.
    7. Mettere quindi il riso in uno stampo imburrato e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
    8. Servire caldo.

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