Melanzane farcite con ragù

    Melanzane farcite con ragù

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo piatto di melenzane può essere servito come piatto unico. Una perfetta combinazione di verdura e carne.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • farina q.b.
    • latte q.b.
    • mollica q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di ragù
    • burro q.b.
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Tagliare per lungo le melanzane e svuotarle dei semi, e metterle in acqua e sale per circa un'ora. Quindi lavarle e asciugarle.
    2. Passare le melanzane nella farina e friggerle.
    3. Togliere ancora un po' di polpa e mescolare la polpa con la mollica inzuppata nel latte.
    4. Aggiungere al composto qualche cucchiaio di ragù. Amalgamare il tutto, aggiungendo il prezzemolo e formare un impasto che serve a riempire le melanzane.
    5. Preriscaldare il forno a 150 ͦ C.
    6. Riempire le melanzane, passarle in una teglia già imburrata e spolverizzarle con il pangrattato e fiocchetti di burro.
    7. Infornare per circa 10 minuti per gratinare, a temperatura media.
    8. Servire il piatto tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta