Melanzane farcite con ragù

    1 ora 5 minuti

    Questo piatto di melenzane può essere servito come piatto unico. Una perfetta combinazione di verdura e carne.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • farina q.b.
    • latte q.b.
    • mollica q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di ragù
    • burro q.b.
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Tagliare per lungo le melanzane e svuotarle dei semi, e metterle in acqua e sale per circa un'ora. Quindi lavarle e asciugarle.
    2. Passare le melanzane nella farina e friggerle.
    3. Togliere ancora un po' di polpa e mescolare la polpa con la mollica inzuppata nel latte.
    4. Aggiungere al composto qualche cucchiaio di ragù. Amalgamare il tutto, aggiungendo il prezzemolo e formare un impasto che serve a riempire le melanzane.
    5. Preriscaldare il forno a 150 ͦ C.
    6. Riempire le melanzane, passarle in una teglia già imburrata e spolverizzarle con il pangrattato e fiocchetti di burro.
    7. Infornare per circa 10 minuti per gratinare, a temperatura media.
    8. Servire il piatto tiepido.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte