Asparagi al formaggio

    Asparagi al formaggio

    2persone l'hanno salvata
    27minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questo piatto è ottimo come contorno alla carne rossa. Per cucinare gli asparagi si consiglia di usare una pentola alta con cestello. Come piatto unico, magari come antipasto, invece potete aggiungere delle fette di speck.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 mazzi di asparagi (circa 30 asparagi)
    • 100g di burro
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ a scaglie
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 2minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Lavare e lessare circa 30 asparagi in acqua salata, per 10-15 minuti circa.
    2. Una volta pronti, scolarli e passarli sotto il rubinetto di acqua fredda per qualche secondo.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Disporre gli asparagi a strati, in una teglia precedentemente imburrata, alternandoli con formaggio grattugiato e burro fuso.
    5. Infornare per circa 10 minuti.
    6. Sfornare e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Lissa
    di
    1

    Piatto ottimo ma ho dovuto aggiungere un pizzico di sale e di pepe bianco. Penso che sarebbe buonissima anche con una spruzzata di succo di limone fresco. - 06 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta